注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

深夜,玩起了一个人的心跳  

2007-09-19 00:37:02|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,似乎有了恋爱般的心跳。尽管我还不清楚,但太清晰或许就没有了这种朦胧的意境。每天下班后推开门的空旷,一个人的孤单可能会很快远离我。

        我总说不着急结婚(着急也没用,男朋友都没有)其实只是一个借口。因为对于婚姻我是宁缺勿滥的,什么都可以将就,两个人日久天长的厮守不能将就;什么都可以掩饰,自己内心的真实不能掩饰。婚姻意味着奉献和责任、忠诚和信任。介入婚姻,我们就再也不是一个孩子可以随意,我们要成为一个真正的大人,要做很多,要想很多。想着对方,想着孩子,想着双方的父母甚至更多。我怕自己不够完美,更怕自己承担不起。最后伤了别人,也伤了自己。我们的慎重,是尊重别人,也是尊重自己。我恐惧婚姻,因为我看到太多婚姻的不幸。这不是危言耸听。现在的婚姻,交换的成分越来越多,感情的基础越来越弱。所以很多夫妻经不起诱惑,婚姻的壁垒十分脆弱。很多夫妻可以“共苦”,但不能“同甘”,或许这是普遍的劣根性。抑或这是时代进步,大家可以充分享受自由和民主。

       现在的社会风气会让我们这些骨子里还留有传统的人很失望。什么婚外恋、第三者、一夜情是那么的堂而皇之,让人见怪不怪。我几乎找不到一个男人,他只有一个女人(很多男人都经不起推敲的)。我们的一个台湾女老总开玩笑说:以她50多年的生活阅历来说,善良的女人管住男人的胃,聪明的女人管住男人的钱,但你永远不要试图去管住男人的心。让人好心酸。还有一个“大花猫”一样的朋友(色鬼一个)大言不惭:像他这样的男人(成功人士)玩累了还知道回家,已经是好男人了。简直就是屁话。虽然老祖宗在《诗经》的第一篇就说“窈窕淑女,君子好逑”,但君子爱色,也要取之有道。当然也是女人的不检点给了男人更多的市场。现在稍微“层次”高一点的男人都不搞“小姐”,直接进军“良家妇女”了。男人放纵自己还可以美其名曰“自古才子多风流”,但此“风流”非彼“风流”也。女人放纵自己就很危险,女人一旦打破自己的道德底线比男人更可怕。社会压力大,不可抗因素很多,大家也只能在私生活上不那么压抑自己,偶尔释放之,这多少可以理解。但为什么夫妻之间不能很好的交流沟通呢?难道大家最初的选择都是盲目的?还是事过境迁,视觉疲劳造成彼此厌倦?

       我渴望:我真心的对待别人,别人也真心的对待我。我忠于他,忠于家庭;他同样也忠诚于我,忠诚于家庭。我爱他百分之百,他爱我千分之千。其实一切的破碎都有破碎的根源。大家都应该坦诚相待、惺惺相惜,把一切的不快解决在萌芽状态,不要握着拳头让对方傻猜。夫妻本应该是最好的朋友、最贴心的知己、最可以信任的伴侣。我们多为对方着想,多为对方分忧;多一分理解、少一分抱怨;多一分给与,少一分索取。如果我们身心需要的舒适和慰籍,在家的港湾中都可以得到,那谁还会留恋外面的沙滩?

       我喜欢下雨天,雨是老天爷最浪漫的表情。我还很喜欢一句话:“在雨夜里和心爱的人一起失眠”。我喜欢浪漫一点,搞得情调一点。虽然老妈经常骂我“脱了裤子放屁,闲的”。但我知道是她不懂,毕竟懂一个人很难。这不仅需要时间,更需要用心体会。

       今天下午去十里河裱了两张以前的写真,挂在卧室,效果棒极了。看着墙上那美好的女子(比较自恋),坐在萦绕着忧伤音乐(我喜欢)的房间,看着电脑,细细体会深夜一个人的心跳......

    

 

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017