注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

外教西田孝  

2007-09-06 22:10:26|  分类: 亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西田老师,是我大学时的第一个外教。

我大学时学日语专业,班上有38个同学,其中30个已经学了6年日语。

陌生的城市、陌生的大学、陌生的专业、陌生的人、陌生的事。

我的适应能力是很强的。但是对日语的差距却不是一两天可以适应的。

西田老师是一个和蔼可亲的日本老头,很阳光、很帅气。他知道我们班的情况后,经常利用晚自习和课余时间主动给我们补课。他的太太也经常做小点心送给我们吃。我们经常看到西田夫妇搀扶着在风雪夜消失在从教学楼到专家公寓的路上。

我当时入门并不快,西田老师总是鼓励我,有一次他在黑板上很认真地写“后来者居上”。这是他送给我最深刻的东西。

我很努力。因为只有不断的进步才能感谢西田老师的“后来者居上”!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017