注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

高中三年  

2007-09-06 22:06:19|  分类: 重温记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 高中是我们人生走向黎明必经的黑暗。

 97年我上高中,那一年家里发生了太多的事情。爸爸的生意遭遇了意外,赔得一塌糊涂。我最亲最爱的爷爷也因急性心肌梗塞突然离我们而去。爸爸生意上的损失使我们原本富裕小康的生活一下子飞流直下,爸爸几乎天天抽烟、喝酒、发脾气,就连我也经常无缘无故的被骂。物质生活的下降,家庭氛围的压抑都算不了什么,爷爷离去的悲痛占据了我所有的情感。那是我第一次感受到死亡就意味着永远的消失。我不能想和爷爷有关的所有细节,否则眼泪会刷刷的往下掉。我特别希望人能有灵魂,哪怕只让爷爷在深夜偷偷地降临,我好问问爷爷他一个人在另一个世界是否孤单。

高中三年学业并不是我的负担,心里路历程的坎坷却是我幼小心灵的震撼。

高中的生活其实很单调,尤其是在重点高中,基本上两点一线。生来就开朗活泼的我,在高一、高二几乎是沉默的,当时很多同学竟然认为我很内向。我的内心世界只有我自己知道,里面有爷爷,有和爷爷一起的童年。因为一直沉浸在悲痛和回忆当中,我的成绩还很一般。大概高中三年级的时候那个“对象”,突然的出现改变了我的状态。当然他只是在学习上鼓舞和帮助我。有关我的那个“对象”我将在下一篇《青春的羞涩》中详述。那时候我所有的任课老师都对我非常好,很亲切、很照顾。每节课都会提问我(被提问说明老师重视),就来连晚自习来辅导还经常会问我有没有困难。所以我很感激我的母校,感激教过我的所有老师。

 高三我突然醒过劲儿来,开始一心一意的学习,成绩提高很快。那时候我们有个叫李少华的体育老师特别严格,每天必须去跑操,因为我喜欢锻炼,所以我从来没有偷懒过。因为身体好,所以学习的状态也好。其实在高中孩子们的压力都很大,有来自家长的压力,也有来自学习的压力,更有来自社会的压力。其实我是几乎没有压力的。父母经常那个说考不上就复读一年再考,我们村有个姐姐复习了八年才考上大学(赶上抗战了)。其实我知道父母是怕我有压力。学习没有什么难的,虽然成绩不是最好但也绝对不差。还有我们村大我一年级的三个哥哥姐姐都是保送的,竟然第一年都没有考走(没考上本科)。

虽然平时的摸底考试都还不错,但是我还是有点紧张,因为我读的是文科,文科主观的东西太多,变数太多。后来高考成绩下来也正印证了我的担心,语文、数学、英语的成绩都很好。但是历史和政治却一般。当然总分考个本科不成问题。

除了学习,我们每天放学就是去食堂抢饭,尤其是去水房抢热水更激烈。在宿舍是轮流打水的,我们每个人提壶的技术都很好,当时我一个人一次可以提四大壶开水。还有下了晚自习去抢厕所,因为我们的宿舍里面没有厕所,大家睡觉前都要解决一下个人问题。反正高中就是一个节奏“抢”!

我们都在这样的“抢”的紧张和愉快中度过了那三年永远值得回忆的时光!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017