注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

青春的羞涩  

2007-09-06 22:07:36|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在老家孩子很小的时候就定娃娃亲。当时我们家的条件很好,我又聪明伶俐,很多人上门“提亲”。我的父母肯定会让会孩子读书所以并不主张定娃娃亲,但父母又怕让人闲话。在农村,大家是最忌讳让别人说三道四的。后来没有办法父母就口头答应了一个,当时我好像上小学三、四年级。那个男孩子绝对是我们村数一数二的孩子。尽管是“定”了一个,也只是一句话而已。这事儿就这样放着,因为我们的成绩都很好,家长也希望我们一起考大学出去。他大我两个年级,他考上大学后,才由他母亲带着第一次正式的去我们家。当时我竟然一点也不害羞跟人家云里雾里的聊了大半宿。

他在大学开始给我写信,主要是给我寄他高考前自己总结的资料、讲大学的见闻。他的这些信件使我意识到我必须好好学习。高三时我的成绩一路直上,在班上也算是名列前茅了。他寒暑假放假都去我们家,从那时起父亲开始不喜欢他了,现在说起来有点可笑,因为他在我们家说话还夹杂着普通话。每次他走了父亲都说,告诉他下次不要来了,说话还假洋鬼子,听了让人浑身起鸡皮疙瘩。并且郑重地告诉我,你将来出去了在外面说那个普通话就说,说外国话我也不管,但是回家就说家里的话,你要是敢用那半土不洋的怪腔儿,我就扇你的脸。当时我就不明白了,说话和扇大耳光有什么联系。后来我上大学和工作后回家也是说地地道道的方言,不是不敢违反父命,而是认为没有那个必要装腔作势。乡亲们都夸我:“上了这么多年大学说话一点也都没变,没有忘本”。父亲听了很高兴。

其实我并不认为他说话的问题有那么严重,尽管父亲还是坚持只有说话办事大大方方的人才能做大事情。后来我也上大学了,我们开始通电话,每次都是短短的几句,大多数他打给我、偶尔我也打给他。我上大学后还很害羞,跟宿舍的同学说是一个哥哥,因为我们通话也就是问问学习和生活。但我打给他时,他的舍友经常会起哄,经常拉长了声音喊:“**,找你的!”,他们这么一喊,我的脸在另一端马上就红了。后来我主动和他解除那口头的“亲事”,是因为他快毕业了,他想回石家庄工作。当时我读大二,我清楚地知道,我大学毕业只去北京或上海,或者出国。因为他毕业了,我不想耽误他。其实我们虽然“订亲”了这么多年,但我们连手都没有拉过。因为一开始是父母答应的,所以后来也是父母出面解除的。

说实话,如果他当时有一点魄力留在北京或上海,和他过日子应该也可以。高高的、帅帅的,斯斯文文,单纯正气。

 

 后来,我好像大学刚毕业的时候,他就结婚了,据说女孩子很漂亮、女方家的条件很不错,我还冲母亲发脾气了,你说我吃哪门子醋?!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017