注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

为大家做点事  

2007-10-31 15:51:13|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这些天我的工作有了很大进展,心情很是愉悦。尤其是校友要搞个聚会,更是让我在心里忙个不亦乐乎。我是一个喜欢热闹的人,更是一个喜欢张罗的人。无论在哪个集体,我都感觉自己有义务能为大家做点什么,哪怕是一点点,不仅仅是在工作上。

        或许是天生的热情、或许是天生的脸皮厚。我从来没有对待陌生人的拘束,哪怕第一次见面,也会很自然、很大方。我感觉这是我身上最可贵的品质:简单、大方。不要刻意去表现什么,最自然的才是最真实的,最真实的才是最可爱的。我还是人来疯,人越多我越来劲,恨不得十八般武艺全展示一下。当然,现在收敛多了,偶尔也装得很淑女。或多或少也知道察言观色,经常用“饭可以吃饱、话不可以说满”、“事成以密”等等来警戒自己。反正我最讨厌人前一套、人后一套,溜须拍马,心口不一的家伙。上周末,陪一个朋友的场合。一个某部委的局长很有经验的骗我喝酒。我是陪人家办事,自然不会扫人家的场子。我拿着酒杯,拽着他的脖子,把满满一杯洋酒全部给他灌了下去,然后自己也喝掉了。那个局长竟然很高兴的答应了那个朋友的事情。事后,那个朋友说,从来没有人敢这样和那个高官喝酒,还夸我办事很有一套。我的原则是:无论他的地位多高、来头多大,把他当成你最好的朋友去交往,该怎么说话怎么说话,该怎么吃饭怎么吃饭。这样往往会事半功倍。因为越是高处越不胜寒,他们已经听腻了恭维、奉承和恳求。他们渴望能有自然、真诚的朋友。这也是人性共同追求的东西。

      自从05年校友聚会后,我们大学在北京的校友还没有聚会过。虽然我经常整几个关系铁的去家里吃饭。但作为管理员,我真的有责任经常联络联络让大家聚聚。说起管理员的事情,还有一个小故事。大概05年吧,偶然发现了我们在北京的校友在chinaren上有个校友录,当时我很兴奋,想想大学毕业后还能在北京和曾经在同一所大学学习过的校友们再联系真是一种前世修来的缘份。而且大家在北京也没有什么亲戚朋友,有了这样一个集体就会感觉到很温暖、很有依靠。我上校友录的第一天,就要管理员把我也弄成管理员,并美其名曰“我从小就当官,就没有当过管理员”,很快我如愿以偿。中国有句古话叫作“不在其位、不谋其政”,那我当了管理员,就要为大家做事情。虽然“管理员”只是个空头衔。这次聚会我真要感谢谷师哥,如果不是他那个球队在奥体踢球,聚会可能还遥遥无期。

       说实话,校友聚会挺难组织起来的。首先大家都忙,好不容易有个周末,时间上很难统一。其次很多校友住在郊区,来趟市里不容易。还有以前大家没有这样大规模的聚会,很多人都没有见过面,没有见过面自然没有感情,也就没有见面的渴望。还有众口难调,这是组织任何活动都会碰到的。

       说实话,就是个普通成员,只要有活动我也会积极参与听从安排的。因为在学校、在单位一直管点小事儿,知道组织活动的不容易。经常是费力不讨好。但无论如何,也要有人担当这个费力不讨好的角色。虽然我们的母校不是什么名校,大家在上学时肯定都抱怨过。但学校毕竟给了我们大学生的身份。学校毕竟让我们或多或少的学了些专业知识。学校毕竟给我们这样或那样的机会使我们能够兴运的来到北京,这个中国人都向往的大都市,并让我们拥有了这个城市正宗的居民身份。这样我们就比很多人拥有了更多的机会,更好的资源,更大的舞台。所谓“饮水思源”,“落叶归根”。我们能在北京定期团聚,形成一个相对固定的组织本身就是对母校很好的感谢。其实,我们的母校虽然普通,但我们在各自的工作岗位上都很努力、都很优秀。这是我们值得骄傲的、也是我们的母校值得骄傲的。

       我住在南面,是下班后去看的聚餐的饭店(在大北边)。我在那里吃过一次饭感觉很好,象我这样吃饭不挑剔的人,能吃出来好,一定是有特色的。虽然他们绝对是物美价廉的,但还是跟人家大声小声地讨价还价。毕竟是大家的钱,哪怕是讲下一块钱也是对大家负责。这次饭店的菜很好,但是没有合适的大包间。反正要降低成本肯定某些方面会不尽人意。我还和马龙大概制定了一下菜谱,核算了一下成本。但现在还不知道能来多少人,也不能和饭店订。因为一桌10人,误差要在5个人以内。周五我再打电话一一核对。既然做就尽可能做好,但能力有限也不见得让每个人都满意。

        希望,我们长师北京校友的第二次亲情聚会圆满成功。

        能为大家做点事真的很荣幸。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017