注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

来自否定的轻松  

2008-11-26 23:39:52|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直烦扰我的事情之一,是今年考不考博士的问题。

尽管今年我还不够报考的条件,但是几位关心我的老师一直帮我争取。

说句非常不厚道的话,我到希望今年不考。

读博士怎么说也是一件严肃且重要的事情,就算今年报考了,还有两个月不到的时间去准备,我心里没底。虽然没底也可能考上,但是这么仓促做就完成这么艰巨的一项任务,感觉太不踏实了。就象天上要掉一个大馅饼给你,虽然大家求之不得,但你还没有想好怎么去接,就没有时间思考这件事情是不是值得高兴,相反怕没接着馅饼掉在地上可惜,或者馅饼太大砸到了脑袋。

话又说回来了,老师好心好意帮你争取,你能犹犹豫豫吗?这也太不礼貌了。打肿了脸也要说:不惜一切代价,认真报考。前两天我还沉浸在今年(我计划明年或者后年,但是在30岁之前)读博士的愉快中呢。但这种愉快是飘在半空中的,有点看得到摸不着的感觉。

其实我不是想把自己变成第三类人,好多朋友听说我还要读博士,都吃惊的瞪出了眼珠子,没必要的,要相信我不会成为书呆子。读不读书我还是我,我不会在朋友中故弄玄虚成不食人间烟火的样子去卖弄,我不是一个会装的人。朋友还是朋友,大家照样该吃饭吃饭,该骂人骂人。大俗才能大雅。我也很讨厌有些人出了几天国,读了几本书连像正常人一样说话都不会了。

有机会,明年或者后年肯定会考个博士玩玩的。反正闲着也是闲着,真考上了也可以满足一下我爸的虚荣心。当然对于我自己也没有什么坏处。这件事情到此,以后不提。真考上了,会通报一声。

今天我感觉自己很轻松,这是很少得的,因为是来自否定。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017