注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

风流寡妇圆舞曲  

2008-11-07 23:20:17|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 其实很多压力是自己给自己的,这是我最近一段时间比较忐忑不安的原因。因为我在意这件事的运行是否顺理成章、是否在能够把握的范围内使之妥当而有水到渠成的效果。希望这是我深思和慎重使然,而不是浮躁和急于求成表现出的浅薄。

晚上去朋友家吃了大闸蟹,明显我的战斗力下降了至少50%,勉强才吃了两只。最近我几乎没有什么胃口,一天也吃不了什么东西。我喜欢的猪蹄子、大闸蟹、乌鸡汤都没有诱惑力了,我都对自己的表现很诧异。吃晚饭去我以前的小区花园转了转,发现除了跳舞增加了新的娱乐项目——唱歌。几个计较专业的男中音带领下一群中老年人在深情而陶醉的唱着《为了谁》、《长江之歌》等老歌。他们得那种悠然自得和享受生活的态度让我自惭形秽。我也很想唱一曲,但是心情实在没有到那个兴奋点。还有就是前一段时间太伤心,嗓子还没有完全恢复。想想我曾经在国家大剧院门口放歌,是何等的潇洒和洒脱。如今那种超然去了哪里?

前几天,一个全是熟人的饭局上,酒过三巡,我就一个问题征求大家的意见:我写了一篇文字《拿什么来纪念你——我的男人》,我要是发到博客上你们能接受吗?突然我的杯子掉了。之后我的一个女朋友说:要我直接写一个《拿什么来纪念你——我的男人们》。之后她也不知怎么也把杯子弄掉在了地上。之后大家一片哑然,随之哄堂大笑。最后我们决定:以后不能说这种可能会伤害到别人的缺德话,所以也不要写什么文字,要写也要写得让别人看不懂,最好写第三人称。虽然我比较喜欢用文字的形式还排解心中的各种情绪,但其实没有几个朋友明白我要表达的是什么。还有我消失了很久,虽然有很多事情属客观原因,但还是遭到了大家的批评,大家警告我以后不能这么脱离组织,脱离群众,否则将引起民愤。

最近,我和一个长辈的谈话中表现出了一些嚣张和不敬。为此我深深地自责。无论怎样要把持得住自己,喜怒不溢于言表。我很喜欢“得意勿忘形”这几个字。年轻人贵在能够沉稳、低调。在这个浮躁的社会,要比欺骗和吹牛逼一个比一个能;要比真本事就没几个敢出声了。性格决定命运,如果因为性格的缺陷留下许多不必要的败笔就太可惜了。但“江山易改,本性难移”,或许有些人的性格注定今生会留下很多遗憾,希望我能够见贤思齐不要混入玩世不恭的行列。

一个朋友在事业上找到了一个很好的合作伙伴,他们非常互补,相信两位的合作一定是如虎添翼,锦山开花,为此我表示祝福。其实在很多PE的合作中,不见得是选择投资额最高的那个,选一个志同道合,在经营理念上相近的伙伴彼此会享受到更多的战略资源和机会。资本改变中国,中国影响世界。相信通过专业的资本运作、更加完善的管理和广阔的经营渠道能够提升他们的商业价值和企业文化,他们的事情会做得更好、更大、更强,我相信一定会的。并且我相信中国近代历史上必将留下他们的名字和他们的事迹。

不写了,心里乱乱的。似乎说话也语无伦次。

看一会《圣经》来净化和平静自己。

我不知道用什么来命名这段文字,就用我正在享受的这段韵律吧,《风流寡妇圆舞曲》。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017