注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

送别  

2008-02-13 15:05:21|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去机场送了一个朋友,她移民去美国。因为她的行李比较多,而且是电子机票,所以我们很早就去了机场。但是我们去送别的几个朋友都没有带护照,所以她进入海关办手续后,我们只能离开。知道迟早是要分别,但仅仅只是早分别了几个小时,感觉竟异常失落。看着她渐渐消失在人群中,我的眼泪掉下来了。古人也有“自古多情伤离别”

她是我大学毕业后在方正工作时的同事,更是我领导的领导。当时我只是日语系一名普通的老师,我上面是日语系的主任,她是外语系的主任。我不喜欢溜须拍马,所以人家是领导那是人家的事情,我只做好自己的工作就好了。我交朋友只看感觉,和出身、地位等没有任何关系。所以我工作了很久之后还没有和她说过几句话。我们日语系的主任人很好,有什么场合会叫上我们一起去,而他和她是好朋友。一次她生病很厉害,我随我们日语系的主任等老教师去她家看望,从此结下了缘分。后来我们发展成了非常好的朋友,她待我像姐姐一样。我们经常一起吃饭、一起逛街、一起做美容、一起聊天。说到聊天那真是过瘾,我们总有说不完的话。经常是下班后4、5点钟我们开始聊,一直聊到夜里2、3点钟。有时我睡她家,有时她睡我家。她在工作和生活中给了我很多关心和照顾,我很感谢她。从她那里我学到了很多做人、做事的道理。她很坚强、很乐观、很随和,在很多方面我很佩服她。所以初五我一早就赶大巴回北京,怕中午火车人多上不去,耽误了初六送她。所以看朋友处到什么份上,就看他有事情的时候你会怎么做。

朋友真不见得天天见面,真正的友情可以穿越时间和空间。朋友在心里。古人有“海内存知己,天涯若比邻”。

虽然这么说,但是看着一个个朋友离开一起学习的学校,离开一起工作的单位,离开一起生活的城市,有的甚至离开这个世界。心里很是辛酸,人生短暂,聚少散多。只希望朋友们无论在何方,一切都好。

今天在MSN上一个朋友说,明年想回内蒙工作,她现在在一个很大的集团给总裁作秘书,还在清华读MBA,年轻、漂亮、聪明,能讲一口流利的英语,可以说在北京有大好的前途。但人总是受很多条件的制约,我们的价值观也会随着时间而改变。只是每当有朋友离开现在的圈子,我就很失落。有时候一个好朋友去出差也会感觉空荡荡的。无论遇到什么,得到什么,失去什么,都是命中注定。虽然我不是宿命主义者,但我相信冥冥之中自有定数。

送走了朋友,送走了心中的一份份情,只留下自己在这个偌大的城市里继续漂泊。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017