注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

寒风、冷月、不夜天  

2008-12-07 01:02:34|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很少仰望和凝视天空,因为天空的浩大会让很感觉自己渺小得可怕。如同我看到大海之后的恐惧。经常很晚才回家,也只顾匆匆赶路,却没想到突然间的抬头让我发现冬夜竟这般美妙。深夜的天空静得出奇,天晴的几乎有些空灵,路灯很亮使我的视觉可以看到无垠的蓝色星空,半边月亮是乳白色的,几片云彩轻轻地衬在旁边。风很冷很硬,但似乎只有这样的寒气才能让人感觉到天空是干净和宁静的。

这一周来北京的气温一下子下降了很多,我不喜欢有风的天气,风会把皮肤吹得很干还会吹乱头发。朋友告诉我外面很冷,劝我不要去图书馆,在家里整理资料也一样。我就乖乖的在家善待自己,至少有三天我都没有下过楼。我是自制力很强的人,虽然一个人在家也会按时起床、按时吃饭、按计划看那一本本借来的书,写写字、打打电话、听听音乐、洗洗衣服、整理房间,一个人忙得不亦乐乎。有个同学从上海过来,我得去采购。果然北京进入了冬天,那叫一个——冷。

我怀着急切而热烈的心情,迎接我最好的同班同学。结果该大小姐自己巡游去了,直到她到北京后第二个晚上我才很荣幸的接到驾。同学之间的关系和感情,怎么说呢?虽不能说是骨肉相连、血浓于水都如亲人那么的深厚,但很多年不见、那怕是不经常联系,心里还是惦记和挂念着大家,就好像是藕断丝连、打断骨头连着筋这般剪不断。快五年没见过了,但见面那一刹那,感觉大家都没有变。还和大学时候一样的亲切自然。天气很冷,我们也不会客气就在家简单的吃了晚餐。我们轮番着介绍自己这些年的经历,还历数了班里的每一个同学。除了我们都没有金美兰的消息外,通过交换信息,所有同学的状况我们都知晓了。大家都很优秀,在工作和生活等方面都很好,很多同学在国外工作和学习了,其余的大多在北京、上海、大连这样的大城市做着体面地工作,真为班里的每个同学感到高兴和自豪。我们还很八卦地评价了每个人的感情生活,评出了我们班最纯洁最保守的女同学——黄丹,她至今还很安分的在通化一个学校教书,并且没有交过男朋友。很幸运,我被评为我们班第二纯洁和保守的女生——至今只谈过一个男朋友,并且以结婚为目的。我们班的女生各有千秋、各怀绝技,一个简单的也没有,这一点上大学期间我就预示到了,今天看果不其然。以后有机会我将大家的故事和经历整理成集,就叫《2000日.本班的女生们》,绝对会成为21世纪最畅销的图书之一。我们班的男生就不要说了,阴盛阳衰是我们班最真实的写照,不是说我们班的男生不好,他们也很优秀,只是和女生比起来实在没有什么可圈可点的。希望男同学看到这篇文章后不要伤心,你们有什么爆炸性的新闻和事件我可以随时更改这篇文字的内容。

同学之间说话还是那么通畅和豪爽,一点也没有因为时间的间隔让我们感觉到陌生。相反,因为时间的沉淀我们更加的珍惜短暂的相聚。我铭记着大家对我哪怕微小的关心和帮助,并为人性的光辉而感动。真正的朋友不会因为误会等而反目,即使当时不理解也会很快的和好,并且坦诚自己的不足。在工作中我遇到很多没有矛盾而生出是非的经历,当然那些撒泼打滚的主,根本不配我去生气。但我要饶恕他们,并且坚信:心有多大,舞台就有多大。这些年,我很大的一个收获就是不要在乎别人说什么,走自己的路,让狗去叫。我们每个人首先要为自己活着,那些无聊甚至影响我们情绪的人,直接从记忆中删掉。不是一路人,不进一家门。这个世界一定有你的朋友、有你的知己、有你的伴侣,对此我深信不疑。

同学走之前,我想送她一件礼物。但是她仅仅从我的墙上揭下了一篇纸。那是我写的《告诉自己》,内容是我自己告诉自己应该怎么做人、怎么做事、怎么生活等11条内容。我就随便写下用于自勉,我的卧室一般人不会进去,所以我总喜欢自己欣赏自己的文、自己的字。但是同学说内容她喜欢、字也喜欢。大家都是自己人,也就不怕丢人了,随她拿去吧。

今天陪一个朋友去逛街买东西了,她刚来北京对购物的场所还不是很熟悉。而我已然一个北京通了,并且会很理性的坚持性价比。我主张女孩子要多逛街,女孩子逛街是热爱生活的表现,当然也可能是无聊的表现。本来今天晚上要去同学家住的,后来因为一件必须做的事情延误了时间,明天要早点起床去,她的妈妈已经邀请我好几次了。下周这个同学和她先生就要带着老二从美国回来,期待看到他们的小宝宝。但是现在我还是很喜欢她的大孩子,总感觉生第二个孩子对老大很不公平。我没有孩子也不懂得为人父母的感觉,或许父母的爱对每个孩子都是百分之百吧。

上个周末接到了姜老师的电话,我们聊了很久。她在美国很好,儿子也读上了中学。但是由于金融危机,美国经济非常不景气,虽然奥巴马当选后国民恢复了一些信心,但美国失业还是很严重,她还没有全职的工作。她说做过一个关于我的梦,不是很好,很担心。给我打过手机但是我总关机。她就更加担心。也怕我离开了北京(我之前和她说过离开北京去另一个城市工作),换了电话。其实我也挺挂念她的,毕竟在异国他乡很多事情也不会如在国内这样一帆风顺,即使有困难,至少国内还有很多朋友。姜老师老师向我打听了很多我们共同认识的朋友,并让我带上问候。如果你认识我也认识姜老师并且看到了这篇文字,就算姜老师问你们好了,也算我带到了。我们也祝福她吧。美国热闹的圣诞节快到了,她一定会想念我们这些亲戚和朋友。每逢佳节倍思亲嘛。如果我是她在热闹之后肯定会落泪的。

不知道这样的寒冷会持续多久,反正每年天气变冷我都会当成大事去说一说。因为天气冷了,我会想到长春,想到我的母校。记得进桃学姐说过:如果我有100个理由想到长春,就有101个理由想起长春师范学院。是啊,那里有我四年的似水年华、四年的寒窗苦读、四年的师生和同学情谊,或者还有在此情窦初开碰撞出来的火花和延伸出来的不尽的思念。长春虽然冷,但是现在留在记忆里的都是温暖,甚至是火一样的炙热。

很可惜,北京没有长春那么大、那么厚的雪。如果知足,这寒风、冷月、不夜天,是不是也够了?

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017