注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

送给艳梅的新婚祝福  

2008-03-23 19:15:04|  分类: 亲朋好友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,艳梅结婚的日子。

说好了写一篇文章祝福她的。但昨晚去同学家回来晚了又看书到凌晨2点多,今天上午晕晕的也懒得打开电脑,下午又去家乐福采购了。不过还好,只要是今天写的,就没有失约。

艳梅是我大学的同班同学,也是我最好的朋友之一。她漂亮、大方、上进,日语韩国语都很好,还有值得一提,她的体育成绩也很好。记得大学时浴池的老板娘说,艳梅长着一双男人看了都会喜欢的眼睛。我不是男人,但我也能感觉到她那单眼皮的眼睛总是甜甜的。她虽然长得比较高大,但说话的声音总是软软的,嗲嗲的。如果男人的免疫力差,听了可能会酥酥的。总之,艳梅绝对是女人味十足的女孩子。

虽然早就说好我不去上海参加她的婚礼了,但真的没有去总是有些遗憾的。我不去参加她的婚礼有三个原因。第一,最近事情比较多,还在准备一个考试。第二,我好久没有见她了,参加婚礼人很多,也说不上几句话。据说去的人很多,还得麻烦她准备吃住。我就不添麻烦了。第三,我还有几个关系很好同学马上4月5月也要结婚,他们都在一个城市,如果去参加了一个人的婚礼,不参加其他同学的也不好,而我肯定没有那么多时间,所以干脆都不去了。不过还好,我们约定过一段时间她来北京,或者我去上海。

参不参加婚礼,今天我都是满怀喜悦和祝福的。艳梅的老公很优秀,复旦的MBA,工作也很不错。两个人这么年轻,就在上海买了很大的房子。我为自己的朋友能找到这么好的归宿感到高兴,祝福他们地久天长!

艳梅非常能干,说她上的厅堂下得厨房一点也不过分,并且人也很豪爽。其实我们日语班的女同学都挺不简单的。随便把哪个拎出去都是可以独当一面的。因为大学和这些优秀的同学在一起,我感觉自己也进步多。我们班有五朵金花:金春花、金成花、朴美花、崔松花、崔艺花。除此之外,还有N多的美女。大学四年真是美好,值得记忆值得回忆的太多太多。我们班的同学特别齐心,可以上课一起迟到、一起不交学费、拒绝参加扫雪等等。我甚至替艳梅参加过普通话考试(当时她去上海社会实践了),但她是朝鲜族,我的普通话太好了,最后被抓住了。这是我们作弊唯一一次被抓住的。不过我在大学也算是神通广大的,最后还是把事情摆平了。当然其他人也很团结,比如我大四几乎没有去上课,跑到北京打工挣学费,我们班的同学替我作了很多事情,比如古典文学的课我都没上过,考试却考了优秀。最后的毕业考试也是根本没有准备,而我人在北京的时候,考试答案就发到了我的邮箱,并且给我答案的同学自己根本没有看过,更没有向其他同学传播。她是帮系主任弄电脑时无意中发现到的。想想人家在刹那的瞬间都能想到自己,那感情就不用说了。毕业时我也没有回学校,同学们把该卖的给我卖了,该邮的给我邮回了家。所以每次说到我大学的同学我都感觉到很骄傲。大家虽然很叛逆、很义气,但在专业方面很优秀,综合素质更是很好。虽然我们不算是听话的学生,但应该算优秀的学生。我们知道什么时候该严肃、什么时候该活泼。总之在大学我们活出了青春的样子。

日语系的同学在上学的时候就不普通,事实证明毕业后大家也不普通。起码从就业来看,日语系的学生比其他什么专业都好,我们班的同学好像都没有在小城市的,大多在北京、上海、深圳、大连等还有一些在小日本。挣得也一个比一个多,混成我这样的就算差的啦。不过,大家都还是要努力,向最好的同学看齐。

不知道什么原因,总感觉以前大学的老师非常的了不起。我最喜欢的是教两课的闫玉老师,一个美丽、博学、优雅的女老师。现在也见过很多名牌大学的老师,总也找不到以前的那种敬仰。

以前美好的事情太多,有意思的事情太多。

还记得艳梅买过一条背带裤,去我们宿舍时,我一眼就相中了,但她比我高也比我胖,所以第二天就陪我去买了一条一样的。我们还经常穿情侣呢!至今我还保存着那条背带裤,里面有我们的友谊。

如果时间可以倒流,真想回到以前,回到大学,回到同学们的身边,回到和艳梅挤一张床睡觉的日子。

女大不中留,艳梅昔日的小女子今天嫁做人妇。希望梅梅做好别人的老婆,以后做好孩子的母亲,再以后我就以你为榜样去努力了!最后,请梅梅和梅梅的先生,接受庞引从北京发去的祝福,祝福你们恩恩爱爱,美满幸福!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017