注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

我的心,你静一点  

2008-04-16 19:53:44|  分类: 重温记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近总也静不下心来看书,因为我平静的生活被某些因素打破了,心里一会儿高兴、一会儿担忧,最后乱了。其实应该怪我,我或许把一些不必要的麻烦引入到了自己的生活中,并幻想有很美妙的结局。或许这就是我的浮躁或者幼稚的表现。

人总是不能太在意一些东西,太在意的东西往往会寄托很美好的希望,而人根本是靠不住的,所以会失望。由希望到失望,自然心里会乱。记得以前看新东方的校训“从绝望中寻找希望,最终走向辉煌。”都会感觉到莫名的振奋。无论做什么事情都是需要激情的,没有激情就无法打破常规,也就无法创新自己的生活。我似乎一直是有一点点激情,并且相信有更加巨大的能量等待在合适的时间爆发。人是不应该为生活的琐碎而改变自己的。我们可以看到,今天那些有成就的人都是因为坚持了自己的目标和理想的。我太普通,所以只希望自己能过好普通的生活,如果还能有一点小小的成绩那就很满意了。但是现在要过普普通通的生活也是比较艰难的。最主要我找不到自己的伴侣。今天下午和一个阿姨聊到找朋友结婚的问题,她说宁可晚也不要将就,如果将就婚姻早晚会出问题。这个世界上一定有一个适合你的人。她这么说我既感到有希望也感到比较失望。希望是我还年轻还有一些时间去期待,失望的是我不知道谁适合我或者我适合谁。我似乎越来越小女人了,最近有些想结婚。但希望自己不要因为结婚而结婚,以至于胡子眉毛一起抓。正是要结婚,要跟着周围的人去结婚的念头,是我心情浮躁的最主要原因。

不过现在我几乎可以使自己镇定一下了,因为我给自己制造了一个转移注意力的目标。

今后一段时间可能会很忙,其实再忙也是有时间写一些文字的,只是忙的时候会把人弄得没有心情。就像现在我虽然写了很多比较长篇的东西,但是感觉不符合现在的心情也就暂时不发上来了。

不过我会坚持写日志,一个月至少要写4篇文字吧。对于我,写点东西是自我最好的调节。长期不写东西思路和语言会僵化的。哪怕只写一点点文字也会使自己在浮躁和飘飘然中渐渐的平静和冷静。

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017