注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

碎了  

2008-04-02 23:17:15|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚在被窝里抱着电话接到了深夜,电话机就放到了床上。早上接完一个电话后想把电话机放回原来的位置,由于急着出门,电话线差点把台灯从床头柜拌下来。当时我一只手托着电话,另一只手很敏捷的扶住了台灯。就在我庆幸没有摔坏台灯的同时,咔的一声,台灯旁边的杯子被台灯的线拌了下来。杯子落在了地上,水流到了我的脚上。顿时,我的大脑一阵空白。

那是我非常喜欢的杯子,刚工作时逛一个小店买的。当时我一眼就喜欢上了这只白色的杯子,杯身印有朴素简单的图案,旁边有几行美术字:“突然狂吠,是月亮太圆,是风声太乱,是你太遥远。”让我至今玩味。

如果一个瓷制的杯子在每天都使用的情况下可以用上4年,寿命已经不算短了。何况中间我还搬过几次家。

我用东西是很珍惜、很小心的。很多年前的衣服、书籍等等都使用的象新的一样。

我不是一个喜新厌旧的人。相反新鲜事物到很难进入我的生活。我比较喜欢自己熟悉的感觉。

比如,洗衣粉我只用碧浪,卫生巾只用护舒宝,内衣只穿桑扶兰,超市只去家乐福......

我曾试图马上去买一个一模一样的杯子,但我马上制止了自己的想法。

并不是所有的东西都可以复制,虽然我可能买到一样的杯子,但使用起来肯定没有原来的感觉和感情。

碎了的就碎了,或许就是它摔碎的那一刻,我才知道我是那么的在乎它。

尽管只是一只杯子,我的心一天了还是酸酸的。或许是那永远也摔不碎的文字把我的心又一次地弄碎了......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017