注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

给自己一个宁静的港湾  

2008-05-02 12:22:10|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人总是在不断变换和变化中扮演着自己的角色,同时也在各种永不休止的转换中承担着来自周围的纷杂和喧闹。

有些人,人多的时候喜欢热闹,人少的时候喜欢宁静。这类人或许被认为是自相矛盾,但我属于这类人。人可以不去掺和热闹,但人不可以没有属于自己的宁静。在这个忙碌而繁杂的世界,能够有一个属于自己独立思考、独自掌握的空间可以说是奢侈品。

热闹的时候总是很有意思,但过后会感觉到很累。因为对于很多人、很多事,你不是发自内心的喜欢。而在热闹的场合我们有时也要伪装成兴奋状。现在的社会人际关系网铺天盖地、密不透气。我们要做事情,就必须定期的维护好各种各样的网,也就是所谓的应酬。以此推理,事情做得越大所要应酬的场合越多,那么这群人伪装自己的机会也最多。再次推理,那些被人们称作成功人士的人群,其实内心寂寞。所以这类人很多有红颜知己,而他们的红颜知己并不见得多么出众,但有一个共同点:可以给他们提供一个时间和空间上相对的暂时的宁静。

作为一个普通的人,我没有那么多的伪装自己的机会,生活得很真实。尽管如此,我还是渴望能够有一个自己宁静的港湾,哪怕不是很长时间,我好一个人继续思考自己、沉淀自己、积蓄自己。所以我选择了逃避,一个人躲藏起来、封闭起来就像闭关一样。影视剧中,那些大侠要练就绝世武功都要闭关。一般是七七四十九、或者九九八十一天。我给了自己一个期限:一年。明年的五月一日,希望我能够千锤百炼后横空出世以更有价值更具竞争力的资本在百鸟林中争鸣。但我们也曾经看到过,因为心术不正迷恋歪门邪道,闭关也会使很多人走火入魔。但我肯定自己是满腔正气、并且本着正直和正义来修炼的。

古人说,万般皆下品,惟有读书高。从现在的行情看,也不见得。有个好爸爸或许就不用那么辛苦了。但是很多人并不是有这种幸运的。所以,读书是通向理想之门最直接、最便捷的途径。当然前提是你得有很高的情商,否则就把自己搞成了大家眼中的异类——书呆子。这类人读的书越多或许还会使自己越贬值。而对于女孩子而言,读书就更要慎重,如果情商不高,除非去搞研究,否则一不小心把自己弄成了第三类人——女博士。读书不是因为读书而读书,是因为要用。读书也不能胡子眉毛一把抓,要读最有价值的书。因为只有最有价值的知识才更具有竞争力,有了竞争力才能为社会和为自己创造无论是精神上还是物质上更多的财富。社会主义初级阶段的主要矛盾是人民日益增长的物质文化的需要同落后的社会生产力之间的矛盾。我们提高自己、创造财富也就符合发展生产力和满足人民需要的任务和目的。有些人读书然后创造更多价值,其实也是为社会解放和发展生产力做贡献。成功不是偶然,努力才是必须。希望我能够心情寡欲,在自己宁静的港湾中欢乐而平和的完成自己既定的步骤和程序。当然,具体做什么,那就暂时不能公布,事成以密。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017