注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

看戏  

2008-06-19 16:19:54|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我只能说看戏,因为确实因为看,我才感觉到戏是一个好东西。

以前我对戏没有概念,在老家谁家死了人会请一出戏。老人会坐着马扎从头看到尾,年轻的也就是去看看热闹而已。

来北京后去人民大会看过一次京剧,那次去看戏的这正目的是去看人,自然也就记不得看的是什么曲目了。

前几天有机会去民族宫大剧院看了一场淮海戏《皮秀英》。因为是认真看了,感觉戏曲绝对是中华文化的瑰宝。

这里不介绍剧情。单说戏为什么值得去看。

首先,戏是老祖宗留下的,几经提炼的精华。

其次,演戏的演员比普通的演员技艺更高超。从声音、表演到动作都需要台上一分钟台下十年功。相比之下,那些潜规则的导演和演员是多么渺小和狼狈。

再次,戏曲的内容完整。戏词琅琅上口,有非常强的语言美。相比之下,电视剧太冗长和乏味。不是夸张,戏词的几句对白,电视剧恐怕要拍上一集。

还有,戏曲是不断升华的,越到后面矛盾冲越激烈越精彩,引人入胜。

我相信大多数人只要有机会认真地看一场戏一定会喜欢上戏曲这门艺术,并为这么优秀的文化而感动。

目前中国非物质文化遗产展演正在民族文化宫大剧院举行,一直会持续到8月底。如果大家有时间还是去看看,绝对会不虚此行的。

今晚我还要去看折子戏。

其实我不知道什么是折子戏,跟同事开玩笑说,拿着存折唱的戏就叫折子戏。刚才在百度上查了一下,折子戏就是在完整的戏中截取精彩的一段。那么今晚一定会很精彩。

期待...

 

补发一些看戏的照片

《三拜堂》

《借鞋》

《樊梨花点兵》

谢幕

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017