注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

7月 流火  

2008-08-07 15:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月是我忙碌、奔波、放风的一个月。

在进进出出中完成了很多事情,在忐忑不安中迎来了内心的和平。

虽然北京的天气还是一如既往的闷热、烦躁,却总也抑制不住我心里面那窃窃的喜悦,而这种喜悦又让我保持了清静、豁然。人的努力会让我们超越自己的潜力获得意想不到的成功。而这种小的成绩也正是日后自信的来源。新峰为了庆祝我的成功,请我去看了期待已久的《牡丹亭》。今天的成绩只未来挑战的序幕,但我相信“好的开端是成功的一半”。希望我的心情每天都如摇滚一样热烈。

其实我不是一个脆弱的人,但在家人眼里他们把我看得很脆弱。多年的事实表明他们对我只报喜不报忧。并美其名曰:怕影响我的情绪,影响工作。因为我在爸妈眼里总是长不大,以致于我感到自己很悲哀。

生活很有意思,让我可以遇到很多高人。在我热衷于《圣经》的同时,一个朋友给我介绍了大卫.艾尔金斯的《超越宗教》,简单读了一遍,里面用非宗教的语言重新界定了精神性、灵魂和神圣性并且开辟了超越传统宗教的途径来丰富我们的精神生活,值得推荐。期中主要包括:阴性特质(“阿尼玛”的途径)、艺术(缪斯的途径)、肉体(情爱、性与感性的途径)、心理学(心理咨询和治疗的途径)、神话学(故事、仪式和象征符号的途径)、自然(大地和天堂的途径)、关系(友谊、家庭和社群的途径)、灵魂的黑夜(生存磨难的途径)。我是一个重视精神世界高于重视物质世界的人,所以读后感觉收获颇多。

纵然可以看看书、写写字,但回到热热闹闹的北京,心里还是像7月流火......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017