注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

完美谢幕  

2008-09-17 23:52:22|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

残奥会的闭幕式刚刚结束,我的心也一下子放松了,那种如释重负的感觉就像自己亲自做了一件很伟大的事情一样。对于奥运这是一个完美谢幕。这里我说的不是比赛和技术上的完美,而是中国人不卑不亢向世界展示了自己的朴实、努力和真诚,同时把一种文化和精神传播给了中国和世界。而这些无形的价值已经化作巨大的民族自尊和自豪,她必将给中国人最重要是给中国年轻人和孩子带来不可预料的变化和突破。

北京申奥成功的时候,我在长春上大学。那天晚上我和同学们从外面回来,从广播里听到申奥成功的消息激动的大叫起来,当时出租车司机高兴的带着我们绕长春市兜风了一大圈,大学期间对奥运没有什么特别的感受。来北京后看到了热火朝天的建设,尤其是近一两年北京的都市化进程加速了至少十来年,市民的文明程度也有了很大提高。

对于奥运,我最大的感受就是“感动”。

很多瞬间必将永恒:伊拉克运动员穿这旧衣服参加比赛;蒙古运动员获得他们国家第一块奥运金牌后,他们举国欢庆的场面;博尔特获得200米冠军后,全场9万多人一起给他唱生日歌等等。当然还有很多非运动员的事情,比如广大志愿者和武警战士,他们在烈日下无怨无悔。还有以张艺谋为核心的开闭幕式团队,他们用美奂美仑的精彩向世界展示了中国,同时也向世界展示了中国艺术家的才华和中国有培养和发掘人才的能力。看了张朝阳、杨澜等对张艺谋的采访节目后我知道开闭幕式背后的艰辛和困难,于是对开幕式或闭幕式上的某些瑕疵没有了一点计较和埋怨,相反尽管还有某些不完美却让我对背后默默付出的人们更加尊敬。我为中国人的自强不息而感动,为中国人的倔强和执著而感动,为中国人的团结和努力而感动,为中国人的默默无闻和牺牲精神而感动,为中国运动员的出色表现而感动,为世界人民参与奥林匹克的精神而感动。而这些感动必将使我成长,成为我今生宝贵的精神财富。

奥运会给我最大的意外是刘翔退赛。当时看到刘翔痛苦的画面时,我为他的无奈流下了眼泪,并且伤心很久。后来网上有了关于这次退赛的种种评论,但是我希望大家都能理解刘翔,他绝对不是懦弱和害怕。他的行为已经被注入了很浓厚的政治因素,他的言行已经不仅仅代表自己。对于这一点稍微了解中国国情或了解政治的人是不难理解的。而国家意志也必然有他的道理,只不过还不是告诉大家的时候或者说没有告诉大家的必要。无论如何我相信中国的运动员是优秀的,是有骨气和魄力的。没有广阔的胸怀,也就不会有坚强的毅力,更不会有出色的成就。而刘翔绝对是中国历史上最优秀的运动员之一,并且当之无愧。

我不是一个喜欢看比赛的人,但是这次奥运会的重大比赛几乎都看了,而且去现场看了一些比赛。残奥会,我真的一点都没有看,因为看到残疾人装着假肢或坐着轮椅比赛我感觉是非常残忍的事情。

今天的闭幕式和以前三次的情况一样,用了几个劣质导播,很多优美的画面都没有展现给观众。我建议大家去网上找一下外国电视台转播的视频,效果相当棒。

奥运前有反对奥运的朋友说苏联开完奥运会9年后,解体了。其实这是杞人忧天,一个国家制度变化有很深层的原因,如果仅仅拿奥运会说事,未免片面。看看奥运开闭幕式上外国领导人的阵容,我们就可以自豪地说:中国开PARTY,他们都得来捧场。因为中国的实力在当今世界是不言而喻的。

在各种灾难频至的2008,中国有条不紊,成功举办了充满无限艰难的奥运会,中国人的百年梦圆。希望中国在后奥运期间能够应对世界金融危机的挑战,处理复杂的国内国外矛盾,以奥运完美谢幕为契机迎接崭新的明天。希望中国的年轻人也希望自己如同自己的祖国一样无论面对怎样的环境,都能统筹大局,以顽强而沉着的姿态去面对和成就历史的赋予我们的一切。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017