注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

写给我的孩子(4)  

2009-11-11 13:43:07|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱上的孩子:

      你好,由于你长得太快妈妈的肚子一下子大了很多很多,以至于走起路来感觉重心失衡,就在前天我还狠狠地摔了一跤,把裤子都摔破了,左腿的膝盖青了一大块并破了很多皮,右手的手掌也划出了血。还好有惊无险,你一点问题也没有。真是把妈妈吓坏了。今天我出去又差一点摔倒,很危险。所以以后我尽量少出门了。

     昨天很冷,下了很大的雪。为了给你保暖我去买了羽绒服。肥肥大大的,是男款的,生完你之后可以给爸爸穿。原来我是不打算买厚衣服的,感觉穿不了多长时间,我想里面穿两件羊绒毛衣应该差不多支撑到生你了,但你实在太大了,外罩几乎都不能穿了。现在肚子最肥的地方有100公分。昨天的寒气让我改变了想法,我们淡薄的衣服是坚持不下来的,这下好了,我们有了厚衣服就不怕冷了。

     最近很多人问候了你。姜阿姨从美国传来了问候你的消息;过几天唐阿姨做完晚会要亲自来看你;张阿姨和顾阿姨都说如果需要她们马上出现。你好幸福呀。昨天姥姥姥爷还打电话问了你呢,我感觉现在最最喜欢你的人就是他们。岑岑姐姐很盼望你呢,每次她都问你。如果妈妈只生你一个孩子,岑岑姐姐就是你未来最亲的亲人了。

     我和爸爸正在商量你出生后谁来照顾你的问题。坐月子的时候肯定是姥姥来照顾我们,之后我会自己带你一段时间。如果我要去工作了,我会给你请你一个很好的保姆。对于你未来的教育,必须是妈妈负责制。因为你是我的孩子,别人只有建议权,最后的决定权一定在妈妈这里。而且妈妈也是高级知识分子,并且有良好的家教和生活习惯。你是妈妈身上掉下来的肉肉,只有妈妈才是真正心疼和为你着想。只有在我怀孕到你出生关心过你的人才有发言权,那些不喜欢你和漠视你的人,建议权妈妈也不给他们。因为我们周围确实存在着一批素质极其低下、人品极其卑劣,每天都在琢磨怎么搬弄是非、混淆黑白,企图破坏我们家庭的不良分子。你要知道他们这么做都是源于贪婪和嫉妒,她们想分得属于我们的利益和来自周围人的关爱,但是她们错了。妈妈从来没有想要过和她们去争什么,因为在妈妈看来这不过是三瓜两枣的事情,并且别人的给与我们是因为人家感觉值得。妈妈没有进入这个家庭时,她们没有得到什么还不会怎样;现在我们得到了很多倒让一些人眼红甚至疯狂。那些人就是心理不平衡,那也没办法,有能力你也知书达理,有能力你也当个北京人见见世面,有能力你也上得厅堂下得厨房呀。妈妈不和你说这些了,你长大了自然也会明白很多事情。我们现在都需要好好修养、心情愉快,姑且让这些人尽情的表露他们丑恶的嘴脸吧。总之,无论什么时候妈妈都会保护你的利益。妈妈相信属于我们的就是我们的,不是我们的我们也不嫉妒别人。别人即使抢到了属于我们的东西也不见得有这个命享用。妈妈是相信宿命的。命里有时终须有,命里没有不强求。人,如果在物质面前不自尊、不自爱,那样会让人看低了的。如果别人帮助我们,我们会很感激和很珍惜,并且要想着怎么去报答人家。只有自己有能力自强自立了才是真本领,你不用担心,妈妈和爸爸有能力给你提供还算良好的家庭环境。

     曾经我很苦恼“别人”(现在在我看来全部是小人)对我的评价,那些乌烟瘴气的东西差点让我崩溃。后来我豁然开朗,那些人狗屁都不是。她们的出发点竟是那么的肮脏和渺小。她们枉活了一把年纪,把自己搞得不像长辈。像妈妈这样的人和她们一般见识真是不值得。以后她们怎么说我都不会理睬。因为越理睬她们越得意。退一万步讲,我们惹不起还躲不起?我们以前把她们想象得太善良了,我真是放下身份来和她们交往,没想到她们竟然那么邪恶。以后我一句话都不会搭理她们,我不说话,总不会说错话了吧?!如果她们愿意,就发挥想象无中生有吧。妈妈有自己的亲人、自己的朋友、自己的圈子,我们有自己的生活方式,我们有知识、有理想、有抱负、有境界。那些小人物就去见鬼吧。让你在肚子里就经历这些,一度我认为你很可怜。但是妈妈现在明白了,这对你也是一个锻炼。成大事者必先苦其心志。

    今天中午我们炖的羊肉有些辣,妈妈口渴了。我们喝些水吧。

    宝宝长的越好妈妈越高兴。

                                 妈妈

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017