注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

写给我的孩子(3)  

2009-11-01 19:48:36|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子:

      你好。你知道吗?今天下雪了。岑岑姐姐经常问什么时候生弟弟,我告诉她下雪之后就生你,可是没有想到今年的雪来得这么早。这雪似乎是从清早开始下的,早上爸爸起床后发现的。好大的雪飘飘洒洒下到了下午2点多呢。下午爸爸去开会,我从窗户看到他的车被雪盖得严严实实,前面的玻璃上也是厚厚的雪,就像一个被蒙上眼睛的人。车一定被冻坏了,爸爸发动了很久。

      不写了,爸爸回来了,我得伺候他吃饭了。

                             妈妈

     今天有时间了,继续昨天的话题。

     上午我出去了,真的很冷。冬天的那般冷一样。不过还好,我穿上了姥姥给做的棉裤,真的好多年好多年没有穿过棉裤了。为了不冻着你,我也不臭美了。因为你在里面,妈妈的肚子太大,也没有什么好看的衣服可以穿了,没有什么比你更重要了。今天我们家都烧上暖气了,看来爸爸也怕冻着你呢。记得去年冬天,我们很晚才烧暖气,并且只要能坚持我们只开很小的暖气。爸爸虽然没有表现出来对你太多的热情,但是他心里美着呢。谁要当爹不高兴,谁生儿子不高兴呢。只不过你的父亲是个城府极深的人,很难从他的脸上看出他在想什么。其实我很喜欢他这一点。我是一个傻咧咧的人,找一个这样的男人过日子才互补。如果你能继承我们的优点一定是个了不起的孩子。

     最近我在想给你起个什么名字,我不喜欢眼下很多人给孩子起的名字,娇滴滴、软绵绵的,不够大气,也不响亮,多数也没有什么内涵。我在琢磨呢,你爸爸是不管这种事情的,因为我在这个家是以知识分子自居的,这么有文化的一件事说什么也不让给别人。我宁愿为难自己。

     从开始怀孕,大家都说你是男孩子。甚至我还没有结婚,就有人说过我的面相要生男娃娃。其实我对性别一点歧视都没有,相反如果只生一个我倒喜欢一个女孩。我希望你是男孩,因为我和爸爸都不漂亮,如果你是女孩子以后会没有竞争力的。男孩子就无所谓了,长相一般就行,我们会让你接受良好的教育并培养你的气质和才华。中国的男人在骨子里一般还是喜欢男孩子的,你的爸爸就是其中的典型。这次他算心满意足了。现在医生说你是男孩,如果生下来变成大胖闺女,我也喜欢。你是不是想出去溜溜了,一个劲的咕噜噜转。那我带你下去呼吸一下冬天特有的清新空气吧。

                                                        妈妈

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017