注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

写给我的孩子(5)  

2009-11-18 13:27:26|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子:

      你好,你一定有长大了很多。妈妈现在感觉喘气都困难了,而且躺下后很难翻身,想要坐起来也比较吃力。但看着大大的肚子还有你在里面一动一动的样子,妈妈还是很幸福的。还有5周左右你就出生啦!

     你感觉到外面的冷了吗?今年我们的老家石家庄下了很大的雪,厚的地方有60公分呢。由于雪来得很突然,姥爷的葡萄树还没有来得及埋,现在气温很低,估计地都冻了。姥姥要等天暖和后,帮忙弄完葡萄树才能来。所以你要好好表现,妈妈也好自己照顾自己,当然我们还要照顾你那懒爸爸。有时候没有人娇气你,自己也就变得可以承受、担当很多事情了。我都怀孕这么久了还是自己做饭、买菜、收拾房间、洗衣服、出去处理各种事物。咱们家还算井井有条、也比较干净。自己动手,丰衣足食。这样一想,我们好伟大。

     这些天我晚上写东西,作息时间颠倒了。晚上弄到2、3点,上午睡觉。让你也跟着我颠倒。昨晚我们12点不到就睡了。睡得太早就睡不好,所以我总是在筋疲力尽的时候才睡,这样中间就少起夜,睡眠质量也高一些。还有最近我不怎么有食欲,可能什么都吃过了,现在也不知道要吃什么,而且也不想西什么。你呢?你传达一个信息给妈妈,你想吃什么呀?我打算下午去趟超市。

    有时候,我总是抱怨你的爸爸不管我们,为此我感觉很委屈。确实他这样做不好。但是我们理解他吧,前一段你的爷爷刚去世,他的心里肯定难受,只是他不表露。还有他工作也忙。他太年轻,我们刚结婚就有了你,他突然间为人夫、为人父,角色一下子也转换不过来。有时候我感觉你的爸爸就像是我的孩子一样,我还得哄着他。但是我相信他的人品还是好的,要不怎么会选择和他共度一生。我们给他时间慢慢转变吧,两个人生活在一起需要磨合。

    有时候,我也不该和你的爸爸一般见识。其实很多时候我不是要和他吵,但是他一骂人,我也就压不住自己了。以后我还是要改改自己这一点。我不能让你生活在到处都是火药味的环境里。虽然我们经常吵吵闹闹,看到他白白胖胖的样子也抑制不住心里的喜欢。属于自己的,无论怎样都是最好的。对于任何事情,只要这样想就明白了,就快乐了,也就懂得珍惜。羡慕别人是最愚蠢的,因为别人的永远不会属于你,太羡慕别人容易让自己感受不到生活的乐趣。即使很辛苦得到一些东西,或许得到后已经没有了当初的激情和冲动。相反会感觉消耗了太多的时间和精力。就像我们很费时间、费心思去做一顿饭,虽然做好后很美味,但做饭过程的繁琐和厨房的油烟已经让我们没有了食欲。我还是很相信那句话,物质只是基础,人真正的愉悦来自精神。只有我们追求知识、追求真理、追求正义、崇尚和谐、崇尚文明、崇尚进步,才能使自己开明、豁达、宽容、透彻、超然地洞悉并欣然于这人间百态和这沧桑世界。以上只是我们的一个目标,作为一个俗人、一个凡人,我们还要为之努力。但是我们为自己有这样一个信念而欢欣鼓舞,毕竟信念是人的支撑和指引。

    妈妈会带着你一起成长,一起进步,加油!

                                             妈妈

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017