注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

写给我的孩子(7)  

2009-11-25 13:31:50|  分类: 不吐不快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大孩子:

       今天有些冷,早上我出去打印东西,爸爸开车把我们送到了地点。本来我们家也有打印机,但是拆下来之后就不愿意再安装了。回来的时候我从师范学院穿过来的,看见很多年轻、充满活力、似曾相识的面孔,感觉自己确实脱离学校这个氛围了。我在打印店看到很多学生在忙着弄简历、复印证书,又是一年找工作的时候了。对于妈妈来说当年毕业找工作来说还算比较顺利,所以也比别人幸运很多。当然妈妈是很有实力的,当时也绝对是文武双全的优秀生。不过妈妈现在是一个全职的家庭主妇了,你出生以后我带你一段时间,肯定还会出去工作。人只有融入社会才能迸发活力,也更能体现个人价值。

      昨天去医院和医生聊天,她问我有没有给你起名字。说实话我还真没有想好叫你什么,小名是应该先起一个的,可是一时也想不到很好听的。好听的名字周围的宝宝都占全了,还有很多宠物狗也占据了相当多可爱的名字。你每天在我的肚子里像条大鱼似的游动,我想叫你“大鲤鱼”,可是爸爸似乎不喜欢。我感觉很好“鲤鱼跳龙门”多么吉祥的名字。我想给你一个特别、响亮、有意义、大气、吉利的名字,难哉。你的大名我差不多心里还是有谱的,等你上户口的时候再说。现在给大家一个集思广益的机会,如果真有好的,我们就从了。

        前天我们休息得很好,昨晚没有睡好。都怪爸爸,喝了很多酒,回来后和我闹着玩,以至于我晚上做的是杀人的梦,一直在追赶和被追赶,然后有梦到生孩子可怕的场景,之后很早就醒了,直到6点多去爸爸的房间踏实得睡了一会。不过现在头还是昏沉沉的,和外面阴沉沉的天气浑然一体。今天我不打算再带你出去散步了,一点精神也没有。一会我们暖和和的睡觉。爸爸回来后,我们包饺子。我已经准备得差不多了,芹菜肉的。还有我打算晚上炖羊排,睡醒后蒸山药。但是有一个很不好的消息,昨天去检查,我们的重量两周内长了6斤,太可怕了。所以未来的一个月,我也许要控制饮食了。不,不是也许,是必需。我可不想生个孩子,自己也变成大胖子。你在肚子里多吃点,这样我就少吸收一些。你长大长胖没问题,婴儿白白胖胖才让人稀罕。妈妈长得本来就不漂亮,体形也没了之后就惨不忍睹了。所以我要控制、控制、再控制,绝不长成大胖子。

       可能会下雪呢,你看外面的燕子飞得很低。下雪好,又会看到白茫茫的洁净世界。

                                     妈妈

     

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017