注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

写给我的孩子(1)  

2009-08-16 18:14:47|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子:

     你好。这是来自母亲的问候。现在你只是一个5个月大的胎儿,但是我相信你能听懂我们的声音。我现在几乎唯一的任务就是孕育你。

    你的到来是突然的。为此我改变了很多工作和生活的计划,但是我认为值得。

    你一定是个既乖又强壮的孩子,因为从怀孕到现在除了肚子变大了我没有什么特别的反映。

    我和你的爸爸经常吵架,不知道吓着你了没有。以后我会尽量克制自己,不生气。我和你的爸爸一起生活的时间还不长,很多地方我们也需要磨合。他的工作很忙且有一定的压力,你的爷爷又病重,所以我整天都看不到他的笑容。爸爸好像不喜欢你,至今他也没有问候过你,更没有抚摸过你。不是在你面前告状,他确实就是这样一个冷冰冰的人。他也没有对我说过什么甜言蜜语。不过你也不要难过,等你出生了爸爸也一定会爱你。现在我们正在帮你挑选出生的医院。前几天我为你购置了一批出生后穿的内衣,都是正宗的外贸大牌子,棉质很好,颜色和款式也很好。因为你在圣诞节前后出生,棉衣服姥姥和奶奶会给你准备。周围关心和关注你的人很多,尤其是你的姥姥几乎每天都打电话问你。还有上个月我们在姥姥家吃得好睡得好,我的体重20多天长了13斤。相信你也长大了不少。

     明天我和爸爸要去医院给你做检查,应该也会知道你的性别了。其实无论你是男孩还是女孩,我们都会爱你。

     还有关于胎教的问题,我也看一些有关的书,等你6个月大的时候我开始给你听音乐。其实我们只希望你是个健康快乐的孩子,智力正常就可以。最近你晚上动的很多,摸着你我高兴又幸福。或许这种感觉只有妈妈可以体会。虽然我很恐惧生产的那个时刻,但是还是希望你快快长大,快快出生。

    爸爸又出去吃饭了,他不带我们去。当然我们也不去,外面那么热,又不干净,出去和很多人一起吃饭会很累。那么我们就在家一起吃。晚上简单一点,今天的营养够了。睡觉之前我会喝浓浓的奶粉给你补充夜间能量,你就幸福吧,在妈妈肚子里就开始喝进口奶粉了。我们小时候连最便宜奶粉的味道都没有闻过。不过你也不要长得太大,不然我生不下你来,还得剖腹手术。在电脑前坐了一个多小时了,你也不舒服了吧。那我们一起走动一下。

    以后我会经常写东西,用这种方式和你交流。等你长大了,你会明白妈妈是多么得爱你。

                                                                    

                                                                                            妈妈

                                                                                         2009年8月16日傍晚

  

  

    

  

    

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017