注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

庞引

发现生活,生活给我们惊喜!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在大千世界中我们普通而平淡。生活每天一样又每天不一样,弄得我们渐渐地脆弱,但哪怕一点点微小的信念也可以支撑我们对生活的感觉以及对生活的热爱。或许只有这样才会使人真正的勇敢和坚强。面对未知的明天我们同样迷茫,面对变幻的世界我们同样彷徨。但我们明白:变,是世界的魅力所在,而不变的是心中超越自我的渴望。

网易考拉推荐

家有小儿初长成  

2010-10-13 00:22:51|  分类: 思绪万千 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知要说很漫长,还是要说一眨眼间。在滴滴答答中,在茫茫乱乱中,在欣慰和快乐、在说不尽的劳累和疲惫中,我的儿子十个月了。看看他小点点时候的照片,他现在已然是一个大孩子的样子了。我是那么盼望他长大,但是成长需要时间,我陪他分分秒秒的一起长大。每天从睁开眼开始,我和大宝贝新一天的斗智斗勇也就开始了。我们在战斗中成功地度过了300个日日夜夜,斗争是艰苦的、前途是光明的。

     很想说说宝宝生活中的趣事、乐事、烦心事。但是有了小孩之后总感觉心里是慌乱的,围绕孩子的事情似乎总也做不完。他出生之后我不知悠闲是何种滋味,每天最缺的是觉,最想的事情也是能舒舒服服地大睡一觉。其实就算有时间也睡不踏实,潜意识里总担心孩子要不要吃奶,会不会翻身摔下去,是不是自己踢开被子晾到了外面。今天不得不去商场,把宝宝寄放到邻居家。天大的笑话:我竟然不会逛商场了!首先我的心不在焉,感觉那些挂起来的红红绿绿和我一点关系也没有。其次不抱小宝感觉怪怪的,手都不知道放在哪里。我还感觉大家都在看我,以至于我都不会走路了。在极其不情愿和不自然中,我马马虎虎地结束了这来之不易的购物之旅。

      不工作快一年半了,可能还会继续带一段时间小孩。难道我真的和社会脱节了吗?可能也不会想我想的那么严重。以后慢慢调整,现在好好珍惜在家的日子,全当休养生息。纵然累,纵然非常累,那也是磨砺,人生处处不学问。

       带孩子也最能磨练人的耐心和毅力。无论我们大人是否高兴,展现给孩子的总是笑脸。就算他再淘气我们也得沉住气慢慢来。孩子这么小还没有什么是非观,所以妈妈爸爸要给他提供一个乐观、宽松、幸福的氛围,这对小孩子性格的养成很有帮助。正所谓命运影响性格、性格决定命运。在生活中我们不难发现:那些说话刻薄、为人刁钻的人往往自己的命运或生活的环境也很恶劣或者家庭缺少温暖。而那些温文尔雅、为人和善的人一般都有一个温暖和谐的家。父母是孩子的第一任并且是终身的老师,家庭是孩子的第一间学校。父母的修养、性格、言谈举止无时无刻不在起着潜移默化地言传身教的作用。为人父母后感觉自己一下子长大了,“子不教,父之过。教不严,师之惰。”,我们肩上的责任何其重也!十年树木,百年树人。教育和培养孩子比我们生育他更重要,因为孩子的将来不光是他自己的前途命运,更影响着一个家庭一个家族甚至更大范围。我们不奢求妞妞成龙成凤,但求他健康快乐,长大后能有养家糊口的一技之长。

      知道大家关心小宝,但是我没有那么闲适的状态来写他。传几个照片吧。

 
家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引5个月大的时候,每天都去晒太阳。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引6个月大的时候,已经自己坐得很好,长了下面中间两颗牙。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引7个月大的时候,自己扶着东西可以站起来,上面中间又长出两个牙。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引8个月大的时候,能扶着东西走。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引9个月大的时候,每天都很高兴。上面门牙的两边又有两个小牙露头了。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引9个半月大的时候,不听话,叔叔把他放到筐里了,臭小子还不乐意呢。

 

家有儿子初长成 - 庞引 - 庞引9个半月大的时候,可以很清楚的叫爸爸妈妈。牙牙学语、会模仿别人。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017